かぼちゃとベーコンの小鉢 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
甘いかぼちゃとベーコンのしょっぱさが美味しい小鉢!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ベーコン 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★ポン酢醤油 1まわし
  • ★黒すり胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べよい大きさに切り耐熱容器に入れて加熱し柔らかくする。
  2. 2 ベーコンは食べよい大きさに切り油をひかずそのままフライパンでさっと焼く。
  3. 3 1と2を塩胡椒を振り混ぜ合わせる。
  4. 4 ★をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★マヨネーズを少し加えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1000023935
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/06/07 19:12
    かぼちゃとベーコンの小鉢
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/01 18:49
    かぼちゃとベーコンの小鉢
    こんばんは~♪
    甘さとしょっぱさが
    とけ込んで美味しい1品に
    なりレシピありがとー♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る