★短時間で味染み★大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて0.5cmくらいのいちょう切りにする
- 2 油揚げは1cmくらいの短冊切りにして油抜きする(お湯をまわしかけれはok)
- 3 フライパンに油小さじ1程度をひき、①の大根を炒める
- 4 大根に焼き目がついたら、②の油揚げと●調味料を入れ、中火で煮る
- 5 大根に火がとおったらできあがり。かたさのお好みはお水の量を調節してください
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/11/25 11:25油揚げにも薄切りしただ大根にも、短時間でしっかりと味が馴染んでいますね^m^
美味しくいただきました♪