塩麹の豚丼 レシピ・作り方

塩麹の豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
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ご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 豆苗 1P
  • ニラ 1/2P
  • 舞茸 1/2房
  • 塩麹 大2.5〜3
  • 薄口醤油 小2
  • 味醂 大1.
  • 胡麻油 大1
  • 温かいごはん 茶碗1.5杯分/1人前

作り方

  1. 1 豆苗、ニラはざく切り。舞茸は手でサク。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしいて豚小間切れ肉を炒める。少し火が通ったら味醂、舞茸、ニラ、豆苗を入れ、半分くらい火が通ったら塩麹、薄口醤油入れて味を馴染ませる。
  3. 3 温かいごはんの上に2を盛れば出来上がり!

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

火を通しすぎても豚肉がかたくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1000023782
  • 公開日:2022/07/15
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豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ夕食の献立(晩御飯)
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