鶏ささみの揚げ焼き レシピ・作り方

鶏ささみの揚げ焼き
  • 約30分
もみ☆
もみ☆
しっかり下味をつけて、薄力粉、卵で揚げ焼きにしました。ジップロックに材料をいれていくだけなので、手も汚れません。お弁当のおかずにもGood。

材料(2人分)

  • ささみ 5本
  • ⚫酒、しょうゆ 大さじ1
  • ⚫しょうが、にんにくチューブ 約2cm
  • ⚫塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは、すじをとり、適当な大きさに切ってジップロックに入れる。
  2. 2 ⚫の調味料をいれて、袋の上からよく揉みこんで30分程冷蔵庫でおいておく。
  3. 3 薄力粉を加えて袋を振って全体にまぶす。
  4. 4 溶いた卵も袋にいれ、全体に行きわたらせる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、両面揚げ焼きにする。

きっかけ

夕飯とお弁当に。

  • レシピID:1000023637
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般鶏のから揚げピカタ
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る