筍と舞茸のカレーがけ レシピ・作り方

筍と舞茸のカレーがけ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
もう1品欲しい時に!

材料(2人分)

  • 茹で筍 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/3パック
  • 塩・胡椒 少々
  • 小さじ2
  • カレーのルー 100g

作り方

  1. 1 茹で筍、舞茸、しめじは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて舞茸、しめじを炒める。
  3. 3 茹で筍を加えてさっと炒めたら塩、胡椒を振る。
  4. 4 温めたカレーのルーを上にかけたら完成!

きっかけ

もう1品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023592
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこまいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る