ほうれん草とキャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
冷蔵庫にあるものを使った簡単スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ほうれん草、ウインナーは食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ沸騰してきたらキャベツとウインナーを入れて煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったらほうれん草を入れて2分程度煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしてシュウ酸(アク)を減らしてください。

  • レシピID:1000023489
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/04 16:14
    ほうれん草とキャベツとウインナーのコンソメスープ
    美味しかったです!
  • Laon
    Laon
    2023/01/10 20:15
    ほうれん草とキャベツとウインナーのコンソメスープ
    パンペルデュさん
    こんにちは。
    具だくさんコンソメスープ♪おいしくいただきました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る