春だ!桜だ!桜エビのペペロンチーノだ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100〜150g
- 桜エビ 10g
- ブロッコリー(茹でてあります) 70g
- 卵 1個
- ピカンテオイル 大さじ2
- 茹で汁又はお湯 150cc
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させます!
溶いた卵をゆっくり垂らしてフワフワの卵を作ったら、一旦お湯を切りお皿に移しておきます! - 2 フライパンにピカンテオイル、卵、桜エビを入れて炒めます!
- 3 茹で汁又はお湯を入れ、硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせます!
-
4
ブロッコリーを入れて塩と醤油を入れて混ぜ合わせたらOKです!
お皿に盛って完成です!
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pucher.1980
パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います!
こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います!
レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです!
インスタに短編動画をできる限りあげています!
https://www.instagram.com/pucher.1980
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桜と言えば桜エビ(笑)
卵もフワフワでした!
暖かい日差しを浴びながら、お昼ご飯にでもいかがでしょうか!