春だ!桜だ!桜エビのペペロンチーノだ! レシピ・作り方

春だ!桜だ!桜エビのペペロンチーノだ!
  • 約10分
  • 300円前後
pucher.1980
pucher.1980
もうすぐ春が来ますね!

桜と言えば桜エビ(笑)

卵もフワフワでした!

暖かい日差しを浴びながら、お昼ご飯にでもいかがでしょうか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させます!
    溶いた卵をゆっくり垂らしてフワフワの卵を作ったら、一旦お湯を切りお皿に移しておきます!
  2. 2 フライパンにピカンテオイル、卵、桜エビを入れて炒めます!
  3. 3 茹で汁又はお湯を入れ、硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせます!
  4. 4 ブロッコリーを入れて塩と醤油を入れて混ぜ合わせたらOKです!
    お皿に盛って完成です!

きっかけ

スーパーに行ったら、桜エビが呼んでました(笑)

おいしくなるコツ

先に卵フワフワに作るのがポイントです!

  • レシピID:1000023419
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の卵料理桜えび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る