お寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 底が抜けるタイプのケーキの型5号サイズにラップをひいておく。
- 2 アボカドは角切りにし、マヨネーズと和える。
-
3
キュウリ、かにかま、鯛、サーモンを角切りする。
今回サーモンは切れてるものを使いました。 -
4
卵は砂糖と塩で味付けし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
冷めたら角切りにする。 - 5 ケーキの型に酢飯の半量を敷きつめる。
- 6 その上にアボカドをのせる。
- 7 残りの酢飯で蓋をしぎゅっと押して平にする。
- 8 ケーキの型からそっと取り出す。
- 9 かにかま、キュウリ、たまご、サーモン、鯛を酢飯の上にのせていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません