お寿司ケーキ レシピ・作り方

お寿司ケーキ
  • 約30分
もみ☆
もみ☆
アボカドをはさんで、ケーキの型をつかってお寿司のケーキを作りました。具はお好みで好きなものをのせて楽しんでください。食卓が華やかになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 底が抜けるタイプのケーキの型5号サイズにラップをひいておく。
  2. 2 アボカドは角切りにし、マヨネーズと和える。
  3. 3 キュウリ、かにかま、鯛、サーモンを角切りする。
    今回サーモンは切れてるものを使いました。
  4. 4 卵は砂糖と塩で味付けし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    冷めたら角切りにする。
  5. 5 ケーキの型に酢飯の半量を敷きつめる。
  6. 6 その上にアボカドをのせる。
  7. 7 残りの酢飯で蓋をしぎゅっと押して平にする。
  8. 8 ケーキの型からそっと取り出す。
  9. 9 かにかま、キュウリ、たまご、サーモン、鯛を酢飯の上にのせていく。

きっかけ

ひなまつりに作りました。

おいしくなるコツ

酢飯の間に大葉や、甘酢しょうがを挟んでもおいしいです。

  • レシピID:1000023390
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティサーモンひな祭りケーキちらし寿司
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る