ご飯が進む☆卵&大葉漬け レシピ・作り方

ご飯が進む☆卵&大葉漬け
  • 約10分
もみ☆
もみ☆
半熟卵と大葉をタレに漬けておいておくだけですごく美味しくなります。

材料(卵4個分人分)

  • 4個
  • 大葉 10枚
  • 白ねぎ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • にんにくチューブ 3~4cm
  • すりゴマ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 タッパーに湯、醤油、砂糖、にんにく、すりゴマ、七味唐辛子白ネギ、玉ねぎをいれ混ぜる。
  3. 3 半熟卵を作る。
    沸騰したお湯に卵をいれ、6分茹でたあと冷水に取り、皮をむく。
  4. 4 卵をタレにつける。
  5. 5 大葉をのせ卵がみえないようにする。
  6. 6 冷蔵庫で1日寝かす。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1000023382
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵しそ・大葉味付け卵煮卵ゆで卵
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る