ご飯が進む☆卵&大葉漬け レシピ・作り方
![ご飯が進む☆卵&大葉漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9442bb44ba64a7ef3a8043567809bfc25e13ac.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵4個分人分)
作り方
- 1 白ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
タッパーに湯、醤油、砂糖、にんにく、すりゴマ、七味唐辛子白ネギ、玉ねぎをいれ混ぜる。
-
3
半熟卵を作る。
沸騰したお湯に卵をいれ、6分茹でたあと冷水に取り、皮をむく。 -
4
卵をタレにつける。
-
5
大葉をのせ卵がみえないようにする。
- 6 冷蔵庫で1日寝かす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません