ひじき煮とかぼちゃの蒸し煮の和え物 レシピ・作り方

ひじき煮とかぼちゃの蒸し煮の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
蒸し煮にしたかぼちゃとひじきを合わせるととても美味しい一品になりました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 牛豚合挽肉 30g
  • 白葱 1/3本
  • ニンニク 1/2片
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 小さじ2
  • かぼちゃの蒸し煮 1/8個分

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻してざるにあげて水気をきり食べやすい長さにする。
  2. 2 ニンニクと白葱はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ニンニクを炒めて香りを出す。
  4. 4 牛豚合挽肉と白葱、ひじきを入れて炒める。
  5. 5 ★を加えて炒める。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったかぼちゃの蒸し煮を加えてさっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

かぼちゃとひじきを両方食べたかったから。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023303
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/08/15 15:52
    ひじき煮とかぼちゃの蒸し煮の和え物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る