しらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、スライスした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったベーコン、にんにくを入れ、炒める。
- 4 スパゲティが茹で上がったら、鍋からフライパンに移して、軽く炒め、醤油と白だし、塩コショウで味付けする。
- 5 火を止め、しらす(トッピング用に少し残しておく)と大葉をいれ、混ぜたら出来上がり。
- 6 お好みで七味をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません