高タンパク!美味しい!鮭と豆腐のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルの中心に、えのき、鮭の順に乗せ、その周りに豆腐を乗せ、その上からポン酢をかけます。
-
2
具材を乗せたらアルミホイルで包みます。
具材の量によってはもしかしたら二重の方がいいかもしれません。 -
3
フライパン上で湯煎していきます。
時折中身を確認し、鮭が煮えているかを確認してください。
煮えているのを確認できたら完成です。
きっかけ
鮭が大好きなので、いろんな料理法で楽しんでいます笑 この日はタンパク質が足りないと思ったので、豆腐でより高タンパクに!笑
おいしくなるコツ
時短をお考えであれば、ある程度鮭を焼くか煮るなりした後にアルミホイル上に乗せて湯煎するといいかもしれません
- レシピID:1000023170
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- 料理名
- 鮭と豆腐のホイル焼き
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豆腐を加えてより高タンパクに!!