【白ワインに合う】手作り海老入り焼売 レシピ・作り方

【白ワインに合う】手作り海老入り焼売
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
手作りの焼売を白ワインと。

材料(2人分)

  • 白菜 4まい
  • 海老 10匹
  • 豚ミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 焼売の皮(餃子の皮でも) 20枚

作り方

  1. 1 海老、玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルにみじんぎりにした海老、玉ねぎ、豚ミンチ★の調味料を入れてよく混ぜ合わせてこねる。
  3. 3 焼売の皮に手順2のタネを食べやすい量入れて包む。
  4. 4 蒸し器の底に白菜を敷き上に焼売を並べる。
  5. 5 強火で15~17分程蒸したら完成!

きっかけ

白ワインに合う手作り焼売を作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。 ポン酢醤油などでおめしあがりください。

  • レシピID:1000023084
  • 公開日:2021/12/03
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材干しエビ焼売(シュウマイ)
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つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/09/15 06:37
    【白ワインに合う】手作り海老入り焼売
    ぷりぷり食感で美味しかったです(^ڡ^)
    ありがとうございました♪

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