☆牛肉が美味しい☆ 絶品!ペッパーランチ! レシピ・作り方

☆牛肉が美味しい☆ 絶品!ペッパーランチ!
  • 5分以内
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
牛肉を焼いてご飯の上に乗せるだけ!
とっても簡単に出来ちゃいます♪
牛肉は脂肪燃焼効果が高いのでダイエットにも最適!これだけでも実は450kcal!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉(ここではヒレ肉を使ってます)を食べやすいサイズにカットします
  2. 2 牛肉をフライパンで弱火寄りの中火で焼いていきます
  3. 3 ご飯または玄米を用意します
  4. 4 ご飯または玄米の上に、牛肉を乗せ、周りに好きなだけ刻みネギを乗せていき、最後にお好みでブラックペッパーを振りかければ完成です

きっかけ

スーパーに駆け込んだら、たまたま牛ヒレ肉が半額になってたので作りました!笑 ヒレ肉は余計な脂質が少ないからダイエットに最適!

おいしくなるコツ

牛ヒレ肉は強火で焼くと、周りだけ焼けてしまい、中との焼き加減のバランスが悪くなるので、弱火または弱火寄りの中火で焼くのがおすすめです♪ 弱火で焼いても5分くらいで出来上がるので、焦らずに美味しく作っていきましょう♪♪

  • レシピID:1000023020
  • 公開日:2021/11/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
筋トレ 健康 ダイエット ボリューミー
料理名
ペッパーランチ
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