あみえびが香ばしい蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 2本
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 小さじ2
- あみえび 大さじ2~
- 黒胡麻 ひとつまみ
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 蓮根は皮をピーラー等でむき薄切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて蓮根を炒める。
- 3 好みの食感になるまで炒めたらすべての★の調味料を加えて炒める。
- 4 仕上げに、万能ネギ、あみえび、黒胡麻を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/12/02 14:17こんにちは~♪
あみえびの香ばしさと
ネギが絡んですご~く
美味しかったです(@_@)