あみえびが香ばしい蓮根きんぴら レシピ・作り方

あみえびが香ばしい蓮根きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
あみえびを仕上げに入れると旨味と栄養の両方いいとこ取りに。

材料(2人分)

  • 蓮根 2本
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 万能ネギ(小口切り) 小さじ2
  • あみえび 大さじ2~
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮をピーラー等でむき薄切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて蓮根を炒める。
  3. 3 好みの食感になるまで炒めたらすべての★の調味料を加えて炒める。
  4. 4 仕上げに、万能ネギ、あみえび、黒胡麻を加えて完成!

きっかけ

蓮根の美味しく簡単きんぴらを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022965
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食ビールに合うおつまみ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/02 14:17
    あみえびが香ばしい蓮根きんぴら
    こんにちは~♪
    あみえびの香ばしさと
    ネギが絡んですご~く
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る