レタスのレンチンスープ レシピ・作り方

レタスのレンチンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ちぎってチンするだけの簡単スープです。生の状態よりもレタスをもりもり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗ってちぎり、耐熱容器に入れる(水は適当に飛ばす程度でよい)。
  2. 2 水と中華スープの素を入れる。ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
  3. 3 全体を混ぜ、あればすりごまをかけてできあがり。ラー油やごま油で風味を付けても◎。

きっかけ

レタスが苦手で、特に外側の葉っぱが好きじゃないです。サラダで食べるのが苦痛なため、火を通すスープにしました。

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1000022912
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/29 17:45
    レタスのレンチンスープ
    レタスの外葉を美味しく消費出来ました(^^)
    レシピありがとうございます(•‿•)
  • 葉月.
    葉月.
    2021/10/28 16:00
    レタスのレンチンスープ
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る