塩鮭と野菜の白だし炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭は、耐熱容器に入れ、ラップをして1分半(目安)ほど加熱する。
皮と小骨を分けて、身の部分を取り出す。 -
2
キャベツは粗めの千切りにする。
人参は細切りにして耐熱容器に入れ600w電子レンジで2分加熱する。 -
3
フライパンを中火で熱し、塩鮭を炒める。
さらに、冷凍グリンピース、冷凍コーン、冷凍ネギ、キャベツ、人参も加えて全体がしんなりするまで炒める。 - 4 仕上げに白だしを入れて味を整えたら完成です☆
きっかけ
昼食に。家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
鮭の骨は注意してしっかり取り除いてください。 鮭の塩分に合わせて白だしの量は調節してください^_^
- レシピID:1000022847
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません