たらのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2枚
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- あればハーブミックス 適量
- バター 10g
- レモン(くし型) 2つ
- 付け合わせ
- かぼちゃ(5㍉幅に切る) 30g
- 塩、こしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- ブロッコリー(塩茹でする) 10g
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 たらは塩、こしょうを振り10分ほど下味をつける
- 2 キッチンペーパーで①の水気を拭き取り、ハーブミックスと小麦粉を振る
- 3 フライパンにバターを入れて火を付け、バターが溶けたら②を入れて両面をこんがりと焼く
- 4 ③のフライパンをキレイにし、かぼちゃをソテーし、塩、こしょうで味をととのえ、粉チーズを振る
- 5 器に③、レモン、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付けて、レモンを絞っていただく
きっかけ
たらのソテーが食べたくて!簡単でそれなにのおかずに見えるように簡単な野菜を添えて。
おいしくなるコツ
付け合わせはお好みの野菜や余っている野菜で◯!ハーブミックスがあるとよりオシャレな味わいになります。
- レシピID:1000022771
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません