たらのソテー レシピ・作り方

たらのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
島田 リナ
島田 リナ
コツなく簡単に作れます(調理時間は下味をつける時間を除いています)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは塩、こしょうを振り10分ほど下味をつける
  2. 2 キッチンペーパーで①の水気を拭き取り、ハーブミックスと小麦粉を振る
  3. 3 フライパンにバターを入れて火を付け、バターが溶けたら②を入れて両面をこんがりと焼く
  4. 4 ③のフライパンをキレイにし、かぼちゃをソテーし、塩、こしょうで味をととのえ、粉チーズを振る
  5. 5 器に③、レモン、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付けて、レモンを絞っていただく

きっかけ

たらのソテーが食べたくて!簡単でそれなにのおかずに見えるように簡単な野菜を添えて。

おいしくなるコツ

付け合わせはお好みの野菜や余っている野菜で◯!ハーブミックスがあるとよりオシャレな味わいになります。

  • レシピID:1000022771
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
島田 リナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る