鶏胸肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
島田 リナ
島田 リナ
パサパサになりがちの鶏胸肉を柔らかくさっぱりいただけます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約300g)
  • A塩、こしょう 少々
  • A酒 大さじ2
  • Aしょうが(すりおろし) 1/2片
  • Aにんにく(すりおろし) 1/2片
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • B長ネギ(みじん切り) 1/3本
  • Bごま油 大さじ1
  • B鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
  • Bしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねは食べやすい大きさにそぎ切りし、Aで下味をつけ、10分置く
  2. 2 Bは合わせておく
  3. 3 ①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがりと焼く
  4. 4 ③に火が通ったら②を加えて味を絡める。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて✨

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火を通しすぎると硬くなってしまうので、強火で焼きすぎないこと!仕上げにブラックペッパーを振ったり、レモン汁をかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1000022699
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)
島田 リナ
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