新生姜の肉巻き レシピ・作り方

新生姜の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
*aira*
*aira*
味付けなしでとっても簡単に1品作れます!

材料(2人分)

  • 新生姜 1袋
  • 豚肉 3枚(新生姜分必要)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜を袋から出して水切りをする

    今回は岩下の新生姜を使用しましたが、どこのでも大丈夫です♪
  2. 2 豚肉に新生姜をまく
  3. 3 フライパンを温めサラダ油をひき
    2を入れ、焼く
    新生姜はそのまま食べれるので
    豚肉に火が通れば、完成です♪

きっかけ

新生姜が大好きなので、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

新生姜に味が付いているので 味付けはしないで作っていますが お好みで味付けをしてみて下さい

  • レシピID:1000022707
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉生姜(新生姜)肉巻き簡単夕食
*aira*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る