新生姜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜を袋から出して水切りをする
今回は岩下の新生姜を使用しましたが、どこのでも大丈夫です♪ - 2 豚肉に新生姜をまく
-
3
フライパンを温めサラダ油をひき
2を入れ、焼く
新生姜はそのまま食べれるので
豚肉に火が通れば、完成です♪
きっかけ
新生姜が大好きなので、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
新生姜に味が付いているので 味付けはしないで作っていますが お好みで味付けをしてみて下さい
- レシピID:1000022707
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません