美味しい酢鶏 レシピ・作り方

美味しい酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
*aira*
*aira*
酢豚ではなく酢鶏です!
とっても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■の材料を食べやすいサイズに切る
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶして、塩胡椒をふる
    温めたフライパンに油をひき
    揚げ焼きにする 中火
  4. 4 揚げ焼きして、このまま放置
  5. 5 鶏肉を炒めたフライパンをそのまま使い野菜を炒める
    中火
  6. 6 野菜に色がついてきたら、揚げ焼きにした鶏肉も一緒に炒める
    中火
  7. 7 全体的に火が通ったら、●の調味料を加えさらに炒める
    中火
  8. 8 野菜、鶏肉、調味料を絡ませれば完成!
  9. 9 完成♪♪

きっかけ

鶏肉が安かったため

おいしくなるコツ

豚肉でなくても、鶏肉でも美味しく作れます♪

  • レシピID:1000022662
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理酢豚中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉
*aira*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/10/27 22:39
    美味しい酢鶏
    人参は無くて入っていませんが、美味しくできました。
    豚より食べやすくていいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る