エリンギとピーマンのバター炒め レシピ・作り方

エリンギとピーマンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
細切りにしたエリンギとピーマンをバターで炒めました。副菜に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギとピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、エリンギを入れて炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、ピーマンも加えて強めの中火で炒める。
    ピーマンもしんなりしたら、白だしを入れる。お好みでコショウをふって完成!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

エリンギはよく炒めることで、香ばしく美味しくなります。

  • レシピID:1000022655
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ白だしピーマン
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る