小松菜の煮物 レシピ・作り方

小松菜の煮物
  • 約15分
もみ☆
もみ☆
栄養満点の小松菜を使った常備菜です。

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋
  • 油あげ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 400cc
  • ★酒、みりん、砂糖 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • だしの素 5g

作り方

  1. 1 小松菜、油あげ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水、だしの素、★の調味料を全ていれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、20分ほど煮る。

きっかけ

小松菜の定番料理です

  • レシピID:1000022576
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る