レンジで簡単!えのきとオクラの韓国海苔ポン酢がけ☆ レシピ・作り方
![レンジで簡単!えのきとオクラの韓国海苔ポン酢がけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2940d12f816f351c39b528d5e14135321d1149dc.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切りおとし、半分or3等分に切る。
オクラはヘタを切って1センチ幅に切る。 - 2 耐熱容器にえのきとオクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分は捨てる。
-
3
手順②に、ポン酢を回しかけ、韓国海苔をかける。
仕上げにいりごまorすりごまをかけたら完成☆ -
4
こちらの韓国海苔ふりかけを使いました。肉のハナマサ。
きっかけ
ダイエット中の副菜。昼食に作りました。
おいしくなるコツ
韓国海苔の代わりに、海苔+ごま油でもGOOD♪家にある材料でOK♪
- レシピID:1000022527
- 公開日:2021/10/02
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません