水菜とレンコンとツナの胡麻マヨサラダ☆ レシピ・作り方

水菜とレンコンとツナの胡麻マヨサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
水菜とレンコンとツナのシャキシャキ食感が美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、3〜4cmの長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、水切りしたレンコン水煮を入れ、さっと茹でる。ザルにあけて粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに水菜、レンコン、ツナ缶(汁ごと)入れ、★の調味料で和えたら完成!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減して下さい☆

  • レシピID:1000022430
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダツナ缶ツナサラダれんこん水菜
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る