さつまいもとちくわの甘辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

さつまいもとちくわの甘辛コチュジャン炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
さつまいもとちくわを甘辛いコチュジャンタレにからませたピリッとスパイシーな甘じょっぱ系おかずです( ´ ▽ ` )ノ煮物が苦手な方にも挑戦しやすいお味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは4cmくらいの長さに細切りにして、ラップに包んで600w1分半レンジで加熱します。その間にちくわは半分の長さに切って細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いてさつまいもを炒め、★を合わせたものを回しかけてさつまいもに絡めます。
  3. 3 ちくわを加えて、全体を炒め合わせたら、黒ごまをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当の作り置きおかずに、煮物じゃないさつまいもおかずが欲しくて(*^^*)

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みの辛さに合わせて調節を(o^^o)♪ちくわはそのものに味があるので、先にさつまいもにタレをある程度絡めてからちくわを炒めます*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022423
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)ちくわコチュジャン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る