さつまいもとちくわの甘辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは4cmくらいの長さに細切りにして、ラップに包んで600w1分半レンジで加熱します。その間にちくわは半分の長さに切って細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いてさつまいもを炒め、★を合わせたものを回しかけてさつまいもに絡めます。
- 3 ちくわを加えて、全体を炒め合わせたら、黒ごまをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当の作り置きおかずに、煮物じゃないさつまいもおかずが欲しくて(*^^*)
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みの辛さに合わせて調節を(o^^o)♪ちくわはそのものに味があるので、先にさつまいもにタレをある程度絡めてからちくわを炒めます*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022423
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)2021/10/15 08:09うまかばいで簡単、美味しかったです(*^^*)