長芋と水菜と鰹のサラダ レシピ・作り方

長芋と水菜と鰹のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
しゃきしゃきした長芋とみずみずしい水菜に鰹が美味しいサラダ。

材料(1人分)

  • 長芋 50g
  • 水菜 5、6本
  • 鰹たたき 3切れ(40g)
  • ★ポン酢醤油 ひとまわし~
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむきせん切りにする。
  2. 2 水菜は食べやすい長さにきる。
  3. 3 皿に、長芋と水菜を盛り、上に鰹たたきをのせる。
  4. 4 ポン酢醤油と七味唐辛子をかけたら完成!

きっかけ

鰹たたきに長芋と水菜の食感を組み合わせました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやスライス玉ねぎと合わせても。

  • レシピID:1000022419
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)水菜サラダ長芋かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る