玉ねぎ嫌いの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- きのこ(お好きなきのこでどうぞ) 1パック(好きなだけ)
- 油揚げ 1/4枚
- 卵 2個
- ●醤油 大1
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1/2
- ●顆粒和風だし 小1
- ●味の素 5振り
- ●水 100cc
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切ります。
キノコはいしづきを切り落として食べやすく切り分けておきます。油揚げは馴染みやすいように細切りにします。 -
2
●印の調味液をフライパンに入れたら中火で火にかけます。
沸騰したら、鶏肉、きのこ、油揚げを入れて4〜5分煮ます。 -
3
溶き卵を半量いれて、一度ふたをして、30秒待ちます。
残りの溶き卵を加えてふたをして、また30秒待って、半熟具合を確認したら出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/06/23 20:03美味しくできました
画像の時は、えのき、しめじ、まいたけを入れました。