玉ねぎ嫌いの親子丼 レシピ・作り方

玉ねぎ嫌いの親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
キョーチャン
キョーチャン
夫が玉ねぎ嫌いなので、玉ねぎの代わりにキノコで作ってます。

画像の時は、えのき、しめじ、まいたけを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ります。
    キノコはいしづきを切り落として食べやすく切り分けておきます。油揚げは馴染みやすいように細切りにします。
  2. 2 ●印の調味液をフライパンに入れたら中火で火にかけます。
    沸騰したら、鶏肉、きのこ、油揚げを入れて4〜5分煮ます。
  3. 3 溶き卵を半量いれて、一度ふたをして、30秒待ちます。
    残りの溶き卵を加えてふたをして、また30秒待って、半熟具合を確認したら出来あがり♪

きっかけ

夫が玉ねぎ嫌いなので。

おいしくなるコツ

キノコはなんでもOKですが、しいたけ、えのき、ぶなしめじがオススメです。

  • レシピID:1000022416
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他のきのこその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
キョーチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る