子供も食べられる甘めジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン用麺(生麺) 2袋
- きゅうり 1本
- ごま油(麺用) 小さじ2
- ごま油(肉炒める用) 小さじ1
- 豚ひき肉 200グラム
- カットネギ(わけぎ) 1パック
- しょうがチューブ 1センチ位
- にんにくチューブ 1センチ位
- A 味噌 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1
- A 水 100cc
- B 片栗粉 小さじ1
- B 水 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは千切りに切る。
生麺は茹でてザルにあげておく - 2 フライパンにごま油を入れ、カットネギ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、豚ひき肉を入れ少し色が変わるまで炒める
- 3 Aの材料を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。
- 4 Bの水溶き片栗粉を入れて混ぜたら火を止める。
-
5
麺にごま油をまぶし麺と麺がくっつきにくくする。
器に麺、きゅうり、肉味噌を載せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません