カット野菜で時短!ツナ野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット野菜(市販品) 1袋(250g)
- ツナ缶(油漬) 1缶(70g)
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○顆粒和風だし 少々
- 塩コショウ※お好みで 少々
作り方
- 1 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、カット野菜も入れて中火で炒める。
-
2
野菜に火が通ったら、○の調味料を入れ、水分がなくなるまでさっと炒める。
仕上げにお好みで塩コショウをふって味を整えたら完成です☆ - 3 今回は、写真のカット野菜を使用しました。スタイルワン、野菜炒めミックス(もやし、キャベツ、ピーマン、人参)です。
きっかけ
包丁を使いたくなかったのでカット野菜とツナ缶で簡単に☆昼食に作りました。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けなので、甘さが苦手な方はみりんの量を減らしてください☆ お好みで生姜やにんにくを加えてもgood♪
- レシピID:1000022289
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レッドキャッツ2021/11/23 18:18参考にさせていただきました。
美味しかったです♪
ありがとうございます。
ツナ缶、使い勝手が良くて、
いいですよね♪ -
ココナラドクター@ココナラ2021/09/18 13:20楽ちんでありがたいです!