つるむらさきのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきのピリ辛胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でも美味しいピリ辛胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい長さにきる。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ、つるむらさきを加えて和える。
  3. 3 器に盛りつけたら七味唐辛子を振り完成!

きっかけ

くせのあるつるむらさきをたっぷりのすりごまと七味唐辛子で和え物を作りました。

おいしくなるコツ

白すりごまや調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022222
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る