つるむらさきのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき(下茹でしたもの) 1/2袋
- ★みりん 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★白すりごま 大さじ1強
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 つるむらさきを食べやすい長さにきる。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜ、つるむらさきを加えて和える。
- 3 器に盛りつけたら七味唐辛子を振り完成!
きっかけ
くせのあるつるむらさきをたっぷりのすりごまと七味唐辛子で和え物を作りました。
おいしくなるコツ
白すりごまや調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1000022222
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません