ゴーヤとお揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻す
- 2 器に酢、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ、電子レンジで1分加熱
- 3 ゴーヤはできるだけ薄くスライスする
- 4 沸騰したお湯に塩を入れ、ゴーヤを50秒ほどつけ、ザルにあげる
- 5 油揚げはグリルで焦げ目がつく手前まで焼き、食べやすい大きさにカットする
- 6 ザルにあげたゴーヤの水気を絞り、ボールに1.2.5.ゴーヤを入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません