エコレシピ★冬瓜の皮の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮は3cmくらいの長さに千切りにします。身の方を表に向けて包丁を入れると切りやすいです。★は合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火にかけ、鷹の爪がふつふつと泡立ってきたら、冬瓜を加えて少し火を強めて炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
実をスープに使ったので、残った皮を自家製の醤油麹と炒めて身体に優しいおかずに( "´༥`" )
おいしくなるコツ
冬瓜はむくみの改善や火照りが気になる時に摂るといいそうです♪鷹の爪がなく、ピリ辛に仕上げたい場合は最後に一味や七味をあしらっても( ¨̮ )
- レシピID:1000022097
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません