鴨ねぎパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラムくらい
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- 鴨肉(焼肉用) 100グラム
- ねぎ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と少し
作り方
- 1 水と塩を沸騰させ、麺を袋の表示通りにゆでる。並行して具をつくります。
- 2 フライパンに鴨肉を並べ、中火で両面を焼く。一度取り出し、同じフライパンで薄切りにしたねぎを炒める。
- 3 ねぎがしんなりして焼き目が付いたら鴨肉を戻し、めんつゆを入れて20秒ほど絡める。火を消す。
- 4 麺ができあがったら、トングなどでつかんでフライパンへ入れる。中火で30秒ほど炒めてできあがり。
きっかけ
鴨肉がちょこっとだけ余っていたので作りました。そばとほぼ同じ味です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をふるとおいしいです。 鴨肉からあぶらが出なかったら、オリーブオイルを小さじ2ほど足してください。
- レシピID:1000022077
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません