鴨ねぎパスタ レシピ・作り方

鴨ねぎパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
和風のめんつゆスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と塩を沸騰させ、麺を袋の表示通りにゆでる。並行して具をつくります。
  2. 2 フライパンに鴨肉を並べ、中火で両面を焼く。一度取り出し、同じフライパンで薄切りにしたねぎを炒める。
  3. 3 ねぎがしんなりして焼き目が付いたら鴨肉を戻し、めんつゆを入れて20秒ほど絡める。火を消す。
  4. 4 麺ができあがったら、トングなどでつかんでフライパンへ入れる。中火で30秒ほど炒めてできあがり。

きっかけ

鴨肉がちょこっとだけ余っていたので作りました。そばとほぼ同じ味です。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふるとおいしいです。 鴨肉からあぶらが出なかったら、オリーブオイルを小さじ2ほど足してください。

  • レシピID:1000022077
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鴨肉和風パスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る