豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
ランチにも夕飯にも!

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 4枚
  • 玉ねぎ 1/8
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • ご飯 茶碗一杯分

作り方

  1. 1 ◎の調味料を混ぜておき、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、中火で豚肉を焼きます。
  3. 3 焼けたら一度お皿に取り出し、そのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2で焼いた豚肉を戻し、◎の混ぜておいた調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 茶碗にご飯を入れ、上に4の豚肉と玉ねぎを乗せます。
  6. 6 最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

豚肉が少し残っていたので

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと美味しいです

  • レシピID:1000022004
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る