豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を混ぜておき、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 フライパンに薄く油を引き、中火で豚肉を焼きます。
- 3 焼けたら一度お皿に取り出し、そのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2で焼いた豚肉を戻し、◎の混ぜておいた調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
- 5 茶碗にご飯を入れ、上に4の豚肉と玉ねぎを乗せます。
- 6 最後にいりごまをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません