レンチンかぼちゃバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- 有塩バター 20グラムくらい
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とわたをとる。
- 2 ひと口大に切り、耐熱容器に入れる。ラップをせずに600wで5分~加熱する。
- 3 熱いうちにバターを混ぜてできあがりです。
-
4
1分動画でご紹介しています^^
https://youtu.be/g0G7MmJBhb8
きっかけ
かぼちゃを消費したくて作りました。 かつおぶし、醤油、シナモンシュガーなどアレンジできます。マッシュしてもよい。
おいしくなるコツ
加熱時間はシリコンバッグを使用した場合です。コンテナの場合はふたなしで。ガラスや陶器の場合は少し長めに。つまようじが刺さるくらいが目安です。
- レシピID:1000021963
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません