レンチンかぼちゃバター レシピ・作り方

レンチンかぼちゃバター
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
まとめて作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • 有塩バター 20グラムくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とわたをとる。
  2. 2 ひと口大に切り、耐熱容器に入れる。ラップをせずに600wで5分~加熱する。
  3. 3 熱いうちにバターを混ぜてできあがりです。
  4. 4 1分動画でご紹介しています^^
    https://youtu.be/g0G7MmJBhb8

きっかけ

かぼちゃを消費したくて作りました。 かつおぶし、醤油、シナモンシュガーなどアレンジできます。マッシュしてもよい。

おいしくなるコツ

加熱時間はシリコンバッグを使用した場合です。コンテナの場合はふたなしで。ガラスや陶器の場合は少し長めに。つまようじが刺さるくらいが目安です。

  • レシピID:1000021963
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る