オイルサーディン缶詰とズッキーニの大蒜チーズ焼き レシピ・作り方

オイルサーディン缶詰とズッキーニの大蒜チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
炒めたズッキーニとコーンをチーズを乗せて焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを炒める。
  3. 3 コーンを加えてさっと炒め、大蒜パウダーと塩胡椒でかるく下味をつける。
  4. 4 手順3をグラタン皿に移して身を粗くほぐしたオイルサーディンをのせる。
  5. 5 マヨネーズ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターでチーズがこんがりとするまで焼く。
  6. 6 仕上げ用の粗びき胡椒を振ったら完成!

きっかけ

オイルサーディンとズッキーニを食べたかったので。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021934
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰夕食の献立(晩御飯)とうもろこしオイルサーディンズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る