オイルサーディン缶詰とズッキーニの大蒜チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オイルサーディン(缶詰) 4、5匹
- コーン(缶詰) 大さじ3
- ★大蒜(にんにく)パウダー 少々
- ★塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ2
- シュレッドチーズ 30g
- 仕上げ用~粗びき胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい大きさに薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを炒める。
- 3 コーンを加えてさっと炒め、大蒜パウダーと塩胡椒でかるく下味をつける。
- 4 手順3をグラタン皿に移して身を粗くほぐしたオイルサーディンをのせる。
- 5 マヨネーズ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターでチーズがこんがりとするまで焼く。
- 6 仕上げ用の粗びき胡椒を振ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)