豚肉と茄子のぶっかけうどん(幼児用) レシピ・作り方
![豚肉と茄子のぶっかけうどん(幼児用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4fa4a62ba137b0577e16068f541d666871056c0.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を1cm角、赤玉ねぎ、生姜をみじん切り、椎茸軸を小口切り、豚肉1cm幅くらいにカットをにします。子供の年齢に応じて食べやすい大きさで大丈夫です。
- 2 ひやむぎの湯を沸かして、ひやむぎを時間通り茹で始める。フライパンに胡麻油をしき、熱したら茄子を入れ、火が通ったら豚肉を入れる。
- 3 豚肉に半分くらい火が通ったら味醂醤油を入れ、生姜、赤玉ねぎ、椎茸軸を入れ炒める。
- 4 ひやむぎを氷水で冷やし、水を切ってさらに盛り、3をひやむぎの上に盛る。
- 5 4に刻みネギ、めんつゆをかけ、氷を置いてしっかり混ぜたら出来上がり!
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません