レンジで簡単♪ひんやり美味しいアスパラのおひたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで筋を取ったら4等分にして耐熱容器に入れて600w2分加熱します。
- 2 アスパラが熱いうちに★を合わせたものを注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします(調理時間外)。
- 3 お皿に盛り付け、食べる直前にごま油を少々あしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
シンプルな煮びたしに風味のアクセントを(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
熱いうちに漬け汁に漬けることで味の馴染みが良くなります(≧◡≦)ごま油は風味を楽しみたいので食べる直前にかけてくださいね(o^^o)♪
- レシピID:1000021721
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
3 件