レンジで簡単♪ひんやり美味しいアスパラのおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪ひんやり美味しいアスパラのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで簡単に作れるのに京都のおばんざい屋さんのような仕上がりに( ´ ▽ ` )ノポイントは最後のごま油(✿´꒳`)ノごま油の風味が味を格上げしてくれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで筋を取ったら4等分にして耐熱容器に入れて600w2分加熱します。
  2. 2 アスパラが熱いうちに★を合わせたものを注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします(調理時間外)。
  3. 3 お皿に盛り付け、食べる直前にごま油を少々あしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

シンプルな煮びたしに風味のアクセントを(✿´꒳`)ノ°+.*

おいしくなるコツ

熱いうちに漬け汁に漬けることで味の馴染みが良くなります(≧◡≦)ごま油は風味を楽しみたいので食べる直前にかけてくださいね(o^^o)♪

  • レシピID:1000021721
  • 公開日:2021/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみごま油作り置き・冷凍できるおかず白だし
関連キーワード
煮びたし レンチン おつまみ 弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/09/06 22:03
    レンジで簡単♪ひんやり美味しいアスパラのおひたし
    調味料も少ないし簡単でした!さっぱりと美味しかったです(^^)
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/08/02 17:51
    レンジで簡単♪ひんやり美味しいアスパラのおひたし
    上品なお味で箸が止まらなくなる美味しさでした♪
    ごま油も良い仕事しています。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る