電子レンジで時短!鶏肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにしてビニール袋に入れ、☆の調味料につけて10分置く。
- 2 じゃがいもは1cm角、人参は5mm角、玉ねぎはくし切りを半分に切り、それぞれ耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジでじゃがいも3分、人参2分半、玉ねぎ2分加熱する。
- 3 手順①の鶏ムネ肉に片栗粉をまぶしたら、フライパンにごま油を熱し、鶏ムネ肉を炒める。
-
4
鶏ムネ肉の両面に焦げ目がついたら、電子レンジで火を通した野菜を入れて炒め合わせる。
仕上げに★の調味料を混ぜて入れ、全体に絡めたら完成です♪
きっかけ
肉じゃがが食べたいという子供のリクエストで作りました。豚肉がなかったので鶏ムネ肉で。
おいしくなるコツ
お好みでグリンピース、絹さや、いんげんなどを彩りで添えても◎
- レシピID:1000021579
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません