電子レンジで時短!鶏肉じゃが☆ レシピ・作り方

電子レンジで時短!鶏肉じゃが☆
  • 約30分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
野菜は全て電子レンジで火を通すので、時短でできる鶏肉じゃがです♪生姜とごま油が隠し味♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにしてビニール袋に入れ、☆の調味料につけて10分置く。
  2. 2 じゃがいもは1cm角、人参は5mm角、玉ねぎはくし切りを半分に切り、それぞれ耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジでじゃがいも3分、人参2分半、玉ねぎ2分加熱する。
  3. 3 手順①の鶏ムネ肉に片栗粉をまぶしたら、フライパンにごま油を熱し、鶏ムネ肉を炒める。
  4. 4 鶏ムネ肉の両面に焦げ目がついたら、電子レンジで火を通した野菜を入れて炒め合わせる。
    仕上げに★の調味料を混ぜて入れ、全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

肉じゃがが食べたいという子供のリクエストで作りました。豚肉がなかったので鶏ムネ肉で。

おいしくなるコツ

お好みでグリンピース、絹さや、いんげんなどを彩りで添えても◎

  • レシピID:1000021579
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る