甘辛な♡レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを一口大にスライスカットする。
ビニール袋にレバーと牛乳を入れ30分程浸しておく。 - 2 1のレバーを袋から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気をとる。
- 3 片栗粉をレバー一つ一つにまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、レバーを両面に軽く焼き目がつく程度に焼き、別のお皿に取り出しておく。
-
5
レバーを焼いたフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、そこにもやし、ニラを入れ炒める。
しんなりしてきたら、レバーを加えて炒める。 -
6
材料⭐️・の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
最初に2/3程度入れてからお好みの味付けに調整してもらうと辛すぎずに出来ると思います。
きっかけ
スポーツをしている子供が少し貧血傾向だったので貧血改善食をと作りました。 レバーが苦手だったので工夫をしたら美味しいと食べてくれました♡
おいしくなるコツ
牛乳で浸しておくと臭みがとれます。甘い味付けにすることで子供も美味しいと食べてくれます♪
- レシピID:1000021574
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ころころん♡2021/12/08 17:08レバー苦手なのですが作ってみました♡
ご馳走さまでした♡ -
。茶々。2021/08/29 07:31絶品でした!
-
即日承認!はなこっち2021/07/26 18:41参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
いちごちゃん2021/07/18 06:23美味しくできました!