お弁当やおつまみに★簡単ちくわのぽんマヨソテー レシピ・作り方

お弁当やおつまみに★簡単ちくわのぽんマヨソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
油の代わりにマヨネーズで炒めポン酢で仕上げたら程よい酸味でいい感じ( ´ ▽ ` )ノ仕上げに七味をあしらえばおつまみにもぴったり♪お弁当の隙間埋めにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにし、マヨネーズと一緒にフライパンに入れて、マヨネーズを絡めてから火をつけ、炒めます。
  2. 2 軽く焼き目が付き始めたらポン酢を回しかけ、サッと炒め合わせたら七味唐辛子をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当の隙間埋め用のおかずに、マヨネーズの消費も兼ねて(*^^*)

おいしくなるコツ

火をつける前にちくわにマヨネーズを絡めておくと少ない量でもマヨが行き渡りやすくなります( •̀ω•́ )✧

  • レシピID:1000021528
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわポン酢5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る