下味に玉ねぎ!!旨みがアップした大絶賛の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(もも肉でも) 350g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●醤油、酒 各大さじ3
- ●みりん 大さじ1/2
- ●だしの素 5g
- ●塩コショウ 少々
- ●にんにく、しょうがチューブ 各7~8cm程
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに●を全て混ぜ合わせ、1を漬け込む
- 3 時々かき混ぜながら半日ほど冷蔵庫で漬け込む。
- 4 つけダレを捨て、片栗粉をまぶして、170℃~180℃の油でからっと揚げる。
きっかけ
我が家の1番人気レシピです。
おいしくなるコツ
衣が固まってきたら、空気に触れさすようにして揚げるとカラッと揚がります。
- レシピID:1000021178
- 公開日:2021/06/15
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つくったよレポート(2件)
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ホソピーのお家ごはん2021/06/23 16:12美味しかったです(^^)
ありがとうございました。 -
れいにゃ~ん✿2021/06/17 17:14玉ねぎの隠し味は美味しいですね~
下味もしっかりなので、何もつけずパクパク食べられちゃいます。自慢の唐揚げです。