ちりめん山椒と大葉の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と★の調味料をよく混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 フライパンの端より少し手前にちりめん山椒を棒状に乗せて、それを軸にするように卵を巻きます。
- 4 巻いたものを奥に寄せて、フライパンをさっとキッチンペーパーで拭いたら、溶き卵をまた少し流し込み、大葉を2枚並べて再度巻きます。
- 5 4の工程をもう一度繰り返し、残りの卵溶き卵を巻き切ったら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちりめん山椒があったので、消費したかった大葉と合わせてお弁当のおかずにしてみました(๑´ڡ`๑)ちりめん山椒がちゃんと真ん中になってないので、まだまだ修行が必要と思う今日この頃です( ˊᵕˋ ;)
おいしくなるコツ
大葉の軸は切らずに巻きましたが、少しハリがある分巻きにくいと感じるかもしれないので、心配な方は切り落としてから巻くと巻きやすいと思います*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000021131
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません