作り置きに♪いんげんとひじきとチーズのおかか和え☆ レシピ・作り方

作り置きに♪いんげんとひじきとチーズのおかか和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
冷凍いんげんと水戻しひじきを使った簡単副菜です。ひじきで鉄分☆作り置きにも◎

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • 水戻しひじき 80g(ひとパック)
  • スライスチーズ 1〜2枚
  • かつおぶし 2g〜
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは耐熱容器に入れ、ふんわりラップを被せて600wの電子レンジで2分半加熱する。流水に浸けて冷まし水気を切る。
    チーズは1〜2cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 大きめの器に、いんげん、水戻しひじきを入れて混ぜる。
    チーズ、かつおぶし、めんつゆも加えてよく和えたら完成☆

きっかけ

めんつゆ・おかか・チーズの組み合わせが美味しいと知り、自分なりにアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを入れても◎ 時間が経つとかつおぶしの風味が消えやすいので食べる直前にかつおぶしを足しても美味しいです☆

  • レシピID:1000021075
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆかつお節(鰹節)ひじき
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/23 18:55
    作り置きに♪いんげんとひじきとチーズのおかか和え☆
    美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/13 10:40
    作り置きに♪いんげんとひじきとチーズのおかか和え☆
    りらっくママさん、こんにちは。
    マヨネーズ和えで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ヘルシー食材の組み合わせで良いですね♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る