作り置きに♪いんげんとひじきとチーズのおかか和え☆ レシピ・作り方
![作り置きに♪いんげんとひじきとチーズのおかか和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f5ca3cf552b74155b5e98493e73d93ac172728.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍いんげん 100g
- 水戻しひじき 80g(ひとパック)
- スライスチーズ 1〜2枚
- かつおぶし 2g〜
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
作り方
-
1
冷凍いんげんは耐熱容器に入れ、ふんわりラップを被せて600wの電子レンジで2分半加熱する。流水に浸けて冷まし水気を切る。
チーズは1〜2cmくらいの大きさに切る。 -
2
大きめの器に、いんげん、水戻しひじきを入れて混ぜる。
チーズ、かつおぶし、めんつゆも加えてよく和えたら完成☆
きっかけ
めんつゆ・おかか・チーズの組み合わせが美味しいと知り、自分なりにアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れても◎ 時間が経つとかつおぶしの風味が消えやすいので食べる直前にかつおぶしを足しても美味しいです☆
- レシピID:1000021075
- 公開日:2021/06/08
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/23 18:55美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
-
ひーじゃーまん2021/06/13 10:40りらっくママさん、こんにちは。
マヨネーズ和えで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです。
ヘルシー食材の組み合わせで良いですね♪
ご馳走様でした。