作り置きに♪子供もパクパク切り干し大根のナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりのぬるま湯、または水で戻し(調理時間外)、戻し汁大さじ2ほど取り分けて、水気をしぼります。
(戻し汁は捨てずにお味噌汁などにどうぞ♪) - 2 ピーマン、玉ねぎ、ウインナーは薄くスライス、★の調味料はあらかじめ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、切り干し大根、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 具に油が馴染んだらウインナーを加えて炒め、★を加えて全体にしっかり絡むように炒め合わせます。
- 5 切り干し大根全体にケチャップの色が付いたら、ピーマン、コーンを加えて炒め合わせ、お好みでパルメザンチーズ、黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
個人的には切り干し大根の煮物とか大歓迎なんですが、家族のお箸があんまり伸びない:( ;´꒳`;):お弁当の切り干し大根のレパートリーも増やしたかったので、目先を変えて洋風に仕上げて見たら美味しく出来ました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ピーマンは時間が経つと色褪せてはきますが、その日食べる分は色が綺麗な方が良いなと思い最後にさっと炒めて色を鮮やかに仕上げました( ¨̮ )ピーマンは繊維に沿って縦に切ると苦味が出にくくお子さんにも食べやすくなります♪
- レシピID:1000021007
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.09.20 10:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月23日(土)のPickupレシピコーナににゃんぺこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪