チンゲン菜と人参とえのきの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
青梗菜はよく洗い、根元を切り落とし、2cmくらいの幅に切る。
人参は皮を剥き細切りにする。
えのきは根元を切って半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、青梗菜の軸の部分、人参を入れて炒める。しんなりしてきたら、えのきと青梗菜の葉の部分も入れて炒める。
- 3 手順②に☆を加え、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
- 4 煮汁が少なくなったら、溶いた卵を全体に回しかける。卵が固まったら完成です☆
きっかけ
青梗菜が葉物で一番安かったので。夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1000020998
- 公開日:2021/06/03
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