ほうれん草とトマトのオリーブポン酢サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをし、水気をよく絞って2~3cmのざく切りにします。
- 2 トマトのヘタを切り落とし、一口大に切ったら、ほうれん草、★の材料と合わせ、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
下茹で済のほうれん草が半分残ったので使い切りたくてさっと作れるサラダにしてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
ポン酢はお使いのものによって味の濃さが違うと思うので適宜調節してみてください(o^^o)♪時間が経つと水っぽくなりがちなのとポン酢の酸味でほうれん草の色が落ちるので食べる直前に和えるのがおすすめです( ¨̮ )
- レシピID:1000020935
- 公開日:2021/06/08
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